Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Музыкант с Фарерских островов исполнил в Острове грустные песни

Фото Центра культуры «Юбилейный»

Собравшиеся в зале услышали песню «Я спросил у ясеня» из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», переведенную на фарерский язык.

«Я пишу грустные песни, видимо, по той причине, что у нас даже летом не бывает жарко. Нередки туманы и дожди. Вокруг горы и воды Атлантического океана»,- сказал автора-исполнителя Ханса Андриаса из Клаксвуйка – второго по величине город на Фарерских островах в интервью после концерта в городе Острове.

Как сообщили порталу «Мой Остров» в Центре культуры «Юбилейный», концерт состоялся в рамках проекта «Культбригада», который запустило творческое объединение «Четыре согласных». Ханс Андриас уже успел завоевать сердца слушателей не только на своей Родине, но и в Европе. Его музыка представляет собой нетривиальное смешение дарк-фолка и американа-кантри с едва уловимым блюзовым флёром.

В Острове он исполнил не только свои песни, но и американского автора-исполнителя Боба Дилана, а также песню «Я спросил у ясеня» из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром», переведенную на фарерский язык, и композицию «Yesterday» группы «Битлз». «На концерте в Острове Ханс Андриас быстро наладил контакт с залом. Даже организовал из зрителей хор, который охотно подпевал артисту. С помощью переводчика он активно общался с залом, и даже спустился в него, пройдясь по залу», - рассказали организаторы мероприятия. А после выступления островичи смогли пообщаться с музыкантом, подписать диски  и сфотографироваться с ним.

«Я впервые в России, мне все очень нравится, у меня везде теплый прием, залы наполняются отзывчивой публикой,- поделился впечатлениями Ханс Андриас.- В этом туре по России у меня 10 концертов, в том числе в Псковской области. После вашего прекрасного города с очень красивыми мостами, где мы побывали и провели фотосессию, отправимся в Порхов и Псков, тур завершится в Санкт-Петербурге».