Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Подписано соглашение о развитии почтовой сети в Псковской области

Фото pskov.ru

Из 481 отделения в Псковской области 400 находятся в сельской местности и выполняют очень важную социальную функцию.

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов подписали соглашение о развитии почтовой сети и совершенствовании услуг на территории Псковской области. Церемония прошла 24 мая в ходе 22-го Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба администрации региона. 

В рамках подписанного документа будет создан среднесрочный план совместных мероприятий, направленных на повышение доступности услуг почтовой связи в отдаленных населенных пунктах и сельской местности региона, улучшение качества услуг по доставке пенсий, пособий и других целевых выплат. Одним из важнейших пунктов соглашения является модернизация инфраструктуры почтовой связи в регионе и повышение профессиональной подготовки работников.

Николай Подгузов поблагодарил Михаила Ведерникова за внимание к деятельности организации и готовность к сотрудничеству на благо жителей региона. «Нам необходимо наладить качественную работу сети почтовых отделений в Псковской области, придать новый экономический смысл нашим совместным проектам, улучшить условия труда для сотрудников, а также предложить населению новые услуги, которые были бы ими востребованы. Уверен, что наше сотрудничество даст старт взаимодействию в вопросах развития почтовой связи на территории региона», — сказал он.

В свою очередь врио главы региона отметил, что «Почта России» имеет самую разветвленную сеть по всей стране, что очень актуально для Псковской области как для региона с хуторским типом проживания. Из 481 отделения в Псковской области 400 находятся в сельской местности и выполняют очень важную социальную функцию. «Это одна из крупнейших сетевых организаций, работающая даже в самых отдаленных деревнях и селах. Очень приятно, что в процессе подготовки соглашения мы с «Почтой России» нашли понимание в необходимости адаптации работы почтальонов к потребностям региона», — сказал врио губернатора.

Помимо развития почтовой сети в области, стороны также договорились о дополнительных направлениях работы. В частности, речь идет об обучении почтальонов навыкам оказания первичной медицинской помощи. Также работники почты  смогут информировать граждан о первых признаках сердечно-сосудистых заболеваний и алгоритме действий при их обнаружении.