Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Колония в Крюках подверглась комплексной проверке

Фото ombudsman.pskov.ru

Комиссия оценила условия содержания осужденных и попробовала еду в столовой учреждения.

В исправительной колонии №2, расположенной в поселке Крюки Островского района, прошла комплексная проверка. Ее провели Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов, врио прокурора региона Виктор Борисенко, председатель региональной общественно-наблюдательной комиссии Николай Червяков и член комиссии Григории Матвеев, сообщили в аппарате омбудсмена.

Цель визита – проверка соблюдения действующего законодательства, в том числе порядка и сроков отправки корреспонденции, а также прав и охраняемых законом интересов граждан, отбывающих различные наказания в этом федеральном учреждении.

Дмитрий Шахов и Виктор Борисенко оценили условия содержания лиц, находящихся за различные дисциплинарные правонарушения в штрафном изоляторе колонии, и побеседовали с осужденными. Затем они осмотрели условия проживания в женском общежитии и пообщались с женщинами, отбывающими наказания в этом  участке колонии-поселения.

Кроме того, гости посетили производственную зону, столовую, где попробовали еду, а также зашли на участки пилорамы, курятника, автосервиса, библиотеки и магазина, в котором сравнили цены на товары с рыночными. Также они проверили наличие медицинских препаратов.

После завершения осмотра территории колонии комиссия пообщалась с врио начальника учреждения Денисом Красносельским и начальником УФСИН России по Псковской области Юрием Лымарем на тему трудоустройства осужденных и оказания им медпомощи.