Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Вопрос обеспеченности школьными учебниками решают в Островском районе

Вопросы обеспеченности школьными учебниками и прохождения отопительного сезона в Островском районе обсудили участники рабочего совещания.

Глава Островского района Дмитрий Быстров провёл расширенное рабочее совещание, в ходе которого обозначил ряд ключевых вопросов, требующих оперативного реагирования и постоянного мониторинга. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в администрации муниципалитета.

С докладом о начале учебного года выступил начальник Управления образования Островского района Алексей Григорьев. По его словам, в работу включились 23 учреждения образования, к занятиям приступили 2761 учащихся, в детские сады пошли 1239 детей. А. Григорьев отметил, что проблему недоукомплектованности педагогическими кадрами удалось решить за счёт внешнего совместительства.

При этом он заметил, что большую тревогу вызывает вопрос обеспечения ребят задачниками и учебными пособиями. Обеспеченность школьными учебниками в Островском районе на сегодня составляет 82%. По подсчетам руководителя Управления образования, чтобы закрыть проблему, необходимы средства в размере 2 млн 400 тысяч рублей. В соответствующей статье расходов местного бюджета такой суммы не предусмотрено.

«Считаю, что это серьёзная проблема и умалчивать об этой ситуации нет смысла. У жителей нашего района не такие высокие доходы, чтобы приобретать учебники для своих детей за собственный счёт, а массовый переход к электронным версиям устроит далеко не всех», - высказался Дмитрий Быстров.

Глава района поручил начальнику Управления образования подготовить обращение на имя первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой, в котором, апеллируя точными цифрами, обосновать необходимость помощи муниципалитету со стороны региона в решении этого вопроса.

Кроме того, Дмитрий Быстров поинтересовался качеством школьного питания и просил директоров образовательных учреждений обращать на это пристальное внимание.

Второй вопрос рабочего совещания касался начала отопительного сезона. Первый заместитель главы администрации района Юлия Колпинская доложила, что первоначально отопительный сезон планировалось начать с 9 октября, но из-за неблагоприятных погодных условий срок был скорректирован, и уже со второго октября подача тепла осуществлялась в объекты социальной сферы. Отопление жилого фонда началось с 3 октября.

Обращаясь к руководителям управляющих компаний и обслуживающих организаций, глава района подчеркнул, что регулировку температурного режима и устранение сбоев в системе отопления по точечным объектам и конкретным адресам необходимо произвести в кратчайшие сроки.
«Прошу оперативно реагировать на все звонки и обращения от жителей. От тепла в квартирах зависит комфорт и здоровье людей, особенно детей. В регионе и так сложная обстановка с заболеваемостью ОРВИ, нам нельзя допустить ухудшения ситуации», - сказал Дмитрий Быстров.