Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

На высокую запылённость и поджоги брошенных домов пожаловались Дмитрию Быстрову островичи

Фото пресс-службы администрации Островского района

Также в ходе приема граждан речь шла о капитальном ремонте и бездомных собаках.

Глава Островского района Дмитрий Быстров провел личный прием граждан, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В частности, к нему обратились родители ребёнка, которому требуется оказание плановой медицинской помощи в московской клинике. Руководитель муниципалитета поручил в ускоренном порядке проработать вопрос содействия по доставке сопровождающего лица к месту лечения и обратно.

Жительница одного из многоквартирных домов микрорайона «Строитель» обратила внимание на высокую запылённость придомовой территории от дороги, где проезжают большегрузные автомобили. Кроме того, она затронула проблемы благоустройства микрорайона, связанные с установкой во дворе дома новой детской игровой площадки, демонтажа не использующихся ёмкостей под сжиженный газ, нарушением правил выгула домашних животных, свалок мусора в зоне проведения досуга «Сосенки».

Глава района пояснил, что многие из поднятых тем относятся к сфере договорных отношений жителей многоквартирных домов и управляющей компании. Он рекомендовал заявительнице инициировать общее собрание жильцов дома и официально обратиться к руководству управляющей компании. Д. Быстров добавил, что в этом году специалисты профильного комитета сделают необходимые расчёты и составят план мероприятий по частичному благоустройству территории микрорайона. Необходимые работы будут проведены в следующем году по программе «Городская среда».

Несколько человек поинтересовались у руководителя муниципалитета, внесён ли их дом по улице Калинина в реестр аварийных домов и сроками возможного расселения. Дмитрий Быстров проинформировал, что в настоящий момент действующей программы расселения из ветхого и аварийного жилья пока нет. На сайте Минстроя размещен проект новой программы, с которым желательно ознакомиться всем, кто потенциально может попасть под её действие. В отличие от старого программного документа, в новом проекте есть ряд необходимых условий, согласно которым жильцам аварийного и ветхого жилья может быть предоставлена новая жилплощадь.

Жительницы дома 1950 года постройки обратились за информацией по капитальному ремонту их дома и попросили скосить траву на придомовой территории.

Представительница Воронцово рассказала главе района о беспокойстве жителей посёлка за свою безопасность, что связано с фактами поджога ветхих брошенных домов гражданином без определённого места жительства. «Мы обязательно свяжемся с органами правопорядка, чтобы они провели соответствующие мероприятия по данному поводу», - отреагировал Д. Быстров.

О безнадзорных собаках около своего жилья и взаимоотношениях с руководителем специализированной организации, занимающейся отловом таких животных, доложила жительница с переулка Заводской. Помимо этого, она попросила разобраться с причинами, по которым затапливается её участок и подвал дома. По вопросу установки мусорного контейнера для жителей переулка специалисты муниципалитета пояснили, что в ближайшее время организуют встречу с проживающими по переулку Заводскому гражданами и обсудят вопросы, связанные с установкой контейнера и вывозом мусора.