Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Для Островского района важны договоренности региональной власти с «Газпромом», заявил Дмитрий Быстров

Фото pskov.ru и ostrov.reg60.ru

Комментируя отчет врио губернатора об итогах работы, руководитель муниципалитета также назвал приятным факт присутствия Островского района среди лидеров в аграрном секторе.

Для Островского района в стратегическом плане важно, что региональные власти договорились с «Газпромом» о создании совместной рабочей группы, которая заново проанализирует реальное положение дел, пересмотрит график погашения задолженности и актуализирует план газификации Псковской области, заявил глава муниципалитета Дмитрий Быстров. Так он прокомментировал отчет врио губернатора Михаила Ведерникова о деятельности администрации региона в 2017 году, сообщает пресс-служба администрации района. 

«В докладе врио губернатора Псковской области я бы хотел отметить две важные вещи. Во-первых, Михаил Юрьевич открыто и точно, на основе объективной реальности обозначил все проблемные моменты региона. Для того, чтобы принимать верные управленческие решения, надо владеть большим объёмом достоверной информации, знать на какой стадии тот или иной текущий вопрос, чего не хватает для решения. На мой взгляд, ему это удалось, - сказал Д. Быстров. - Во-вторых, доклад врио губернатора в целом воспринимался не как статистический отчёт о проделанной работе, а как достаточно проработанный, конструктивный программный документ, где Михаил Ведерников, учитывая имеющиеся недостатки и достижения, определил вектор развития жизнедеятельности Псковской области в экономике и социальной сфере, приоритетные точки приложения усилий и обозначил источники финансирования для реализации планов на будущее». 

Как заметил Дмитрий Быстров, ему, как руководителю муниципалитета, приятно, что Островский район в числе других флагманов был назван лидером в аграрном секторе. «При этом есть надежда, что в результате уже предпринятых мер, направленных на поддержку агропромышленного комплекса и сельхозпроизводители Островского района получат компенсацию ущерба за 2017 год из-за неблагоприятных погодных условий», - добавил глава района.

Он также отметил активность и настойчивость Михаила Ведерникова, которому за несколько месяцев работы врио губернатора Псковской области удалось добиться конкретных, практических результатов: «Особенно это заметно по результатам Петербургского международного экономического форума. В рамках этого мероприятия много было сделано для обеспечения инвестиционного роста и укрепления взаимовыгодного сотрудничества с другими регионами Российской Федерации». 

«Поддерживаю Михаила Юрьевича в том, что стандартными методами в позитивном плане, кардинально ситуацию в нашем регионе не изменить. Возможности Псковской области, а они, безусловно, есть, можно реализовать только на основе свежих решений и прорывных проектов, постоянно оценивая результат, эффективность и качество проделанной работы. При этом надо использовать как потенциал имеющихся профессиональных кадров, так и молодёжь, с их талантами, креативностью, абмициозностью и желанием проявить себя в реальном деле и на управленческом уровне», - заключил Д. Быстров. 

Напомним, с отчетом о работе администрации региона в минувшем году Михаил Ведерников, назначенный врио губернатора Псковской области 12 октября 2017 года, выступил на 21-й сессии областного Собрания.