Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Асфальтобетонный завод открылся в Островском районе

Фото пресс-службы администрации Островского района

Участники церемонии открытия АБЗ стали свидетелями приготовления и отгрузки первой партии асфальта, которую направили на ремонт дорожной сети в Пыталово.

Cовременный асфальтобетонный завод (АБЗ), возведённый ООО «ДорСтройСервис», начал свою работу на окраине города Острова, на технологической площадке в районе посёлка Грызавино. Как сообщили порталу «Мой Остров» в администрации района, предприятие отличается высокой производительностью и экономичностью, полностью отвечает современным требованиям по защите экологии окружающей среды.

На торжественной церемонии запуска, которая состоялась 5 июня, присутствовали представители Государственного комитета Псковской области по транспорту, администрации Островского района, ГБУ «ПсковАвтоДор» и фирм-смежников.

Выступая перед присутствующими, директор ООО «ДорСтройСервис» Корюн Аветян отметил, что необходимость монтажа нового асфальтобетонного завода на территории Островского района продиктована повышением качества логистики в работе предприятия, что улучшает транспортную доступность до объектов, где ведутся дорожно-строительные и ремонтные работы, как в самом муниципалитете, так и в соседних районах Псковской области. Кроме того, по его словам, привлекательным обстоятельством стал имеющийся рядом с заводом рабочий железнодорожный тупик, который теперь используется для доставки щебня из Карелии, в результате чего производимая асфальтобетонная смесь обладает повышенной стойкостью и качеством.

Корюн Аветян высказал слова благодарности за плодотворное взаимодействие и сотрудничество в адрес региональной власти и администрации Островского района.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя регионального комитета по транспорту Игорь Сильченков назвал «ДорСтройСервис» одним из ведущих, ответственных и проверенных подрядчиков, выполняющих контракты в дорожно-строительной отрасли на территории региона. «Спасибо за ваш необходимый и нелёгкий труд. Хочу пожелать новому предприятию эффективной работы, роста спроса на произведённую продукцию и большого портфеля заказов», - сказал он.

Обращаясь к присутствующим, первый заместитель главы Островского района Юлия Колпинская поблагодарила представителей ООО «ДорСтройСервис» за то, что один из производственных участков размещён именно в Островском районе. Сумма инвестиций в проект составила около 100 млн рублей, создано семь новых рабочих мест. Она заметила, что «ДорСтройСервис» не только ведёт бизнес - выполняет контракты по ремонту и обслуживанию федеральной, региональной и муниципальной дорожной сети, но и активно участвует в благотворительной деятельности в социальной сфере.

«Приятно видеть, когда делом занимаются профессионалы, - сказала Юлия Колпинская. - Ещё несколько месяцев назад здесь была болотистая местность, поросшая кустарником, а сейчас стоит прекрасный современный комплекс с отличными подъездными путями. Теперь, в прямом смысле, нам до асфальта рукой подать. Мы гордимся, что у нас появилось такое высокотехнологичное и экологически чистое производство. Здорово, что качественное дорожное покрытие, произведённое в Островском районе, будет служить людям и у нас, и на улицах в соседних районах нашей области».

Участники церемонии открытия АБЗ стали свидетелями приготовления и отгрузки первой партии асфальта, которую направили на ремонт дорожной сети в Пыталово.

По информации представителей завода, срок ввода в эксплуатацию предприятия составил всего два месяца, комплекс способен выпускать до 160 тонн продукции в час, выпуском асфальта занимаются семь человек, а система производства асфальтобетонной смеси компьютеризирована. При этом оператор следит за монитором и устанавливает программу для каждой производственной операции.

В ближайшее время на производственной площадке планируется запустить и собственную лабораторию, которая будет заниматься контролем качества произведённой продукции.