Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Заседание Совета по делам инвалидов прошло в Острове

Фото пресс-службы администрации Островского района

Наиболее острыми проблемами были признаны обеспечение доступности для маломобильной группы населения районной поликлиники и транспорта.

Заседание Совета по делам инвалидов при администрации области состоялось 6 июня в администрации Островского района. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения региона.

Провел заседание заместитель председателя Совета, начальник областного управления соцзащиты Армен Мнацаканян. С основным докладом о реализации плана мероприятий «дорожной карты» по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг Островского района выступила заместитель главы муниципалитета Лариса Иванова. В докладе были отражены как достигнутые результаты, так и существующие проблемы, намечены мероприятия на ближайшую перспективу.

В ходе обсуждения наиболее острыми проблемами были признаны обеспечение доступности для маломобильной группы населения районной поликлиники и транспорта.

Актуальные вопросы и пути решения обеспечения прав людей с инвалидностью по слуху были обозначены в докладе председателя регионального отделения Всероссийского общества глухих Сергея Кательницкого. Принято решение проработать инициативы ВОГ совместно с депутатами областного Собрания, с учётом того, что в состав Совета вошла парламентарий Марина Борисенкова.

О планах реализации в 2018 году государственной программы «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» на 2014-2020 годы сообщил Армен Мнацаканян. Он призвал всех участников программы мобилизоваться и обеспечить полное, целевое и эффективное освоение имеющего объёма бюджетных средств.

В завершение заседания к собравшимся обратилась первый заместитель главы Островского района Юлия Колпинская. Подчеркнув важность обсуждаемых вопросов, она поблагодарила участников совещания за активную работу и выразила уверенность в достижении поставленных целей при условии совместной скоординированной работы.