Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Сокращён список документов для подачи в органы соцзащиты Островского района

Фото pskov.ru

Областные власти сократили список документов, необходимый для подачи в территориальные органы соцзащиты.

В Псковской области внесены изменения в нормативно-правовые акты, касающиеся порядка предоставления мер социальной поддержки населению. Соответствующее решение было принято 10 октября на заседании администрации региона под председательством губернатора Андрея Турчака. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Фото pskov.ru

Теперь территориальные управления соцзащиты не вправе требовать от заявителей справки о составе семьи, свидетельства о браке, смерти, рождении детей. Такие данные будут запрашиваться в соответствующих структурах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

«Мы приводим наше постановление в соответствие с федеральным законодательством. Объем бумажных носителей уменьшается с каждым разом. Но если захочет человек эти документы предъявить, мы препятствовать не будем», — пояснил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян.

Фото pskov.ru

Изменения были внесены в четыре постановления. Они касаются соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг; субсидий на приобретение или строительство жилых помещений отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий; поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших (умерших) после 16 января 1995 года вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, а также постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Псковской области.