Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

100-летиe военного комиссариата торжественно отметили в Острове

Фото пресс-службы администрации Островского района 

Сотрудники военного комиссариата получили почетные грамоты и благодарственные письма.

Торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию со дня образования военного комиссариата города Острова, Островского, Палкинского и Пыталовского районов, состоялось 8 июня в Доме офицеров Острова-3. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

На мероприятии присутствовали сотрудники комиссариата и ветераны ведомства, работавшие в учреждении в разные годы, представители местного самоуправления и администраций Пыталовского и Палкинского районов, руководители силовых ведомств Островского района, командование воинских частей Островского гарнизона, представители духовенства и общественности.

Военный комиссар города Острова, Островского, Палкинского и Пыталовского районов Псковской области Сергей Гайшук поздравил всех с праздником, а затем отметил личный вклад бывших военкомов Острова и района, которые смогли присутствовать на мероприятии.

Для поздравлений и вручений приветственных адресов на сцену поднимались представители военного комиссариата Псковской области и командования воинских частей гарнизона.

Со словами благодарности за важный, нелёгкий и ответственный труд в адрес личного состава и ветеранов военного комиссариата обратились: председатель Собрания депутатов Островского района Александр Обризан и первый заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская. Вместе с приветственным адресом они вручили почётные грамоты и благодарственные письма ряду сотрудников военного комиссариата.

Представители муниципалитетов Палкинского и Пыталовского районов также присоединились к поздравлениям коллег и вручили Сергею Гайшуку приветственные адреса и памятные подарки.

В заключение официальной части мероприятия был зачитан Приказ о поощрении личного состава.

После этого собравшимся была представлена концертная программа, подготовленная солисткой военного оркестра в/ч 35700 Ольгой Дудкиной при непосредственном участии музыкального коллектива под руководством Фёдора Кандрашина. Также выступили представители ЦК «Юбилейный» и военно-патриотического общественного движения «Юнармия».