Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Предприятия ЖКХ семи районов названы злостными неплательщиками за электричество

Фото пресс-службы компании «Псковэнерго»

Среди перечисленных муниципалитетов оказался и Островский район.

Предприятия ЖКХ Псковской области накопили перед гарантирующим поставщиком электроэнергии более 400 млн рублей долгов за потреблённое электричество. Об этом сообщает пресс-служба  филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». 
 
По окончании отопительного сезона «Псковэнерго» по заявке ОАО «Псковэнергоагент» приступил к ограничению поставок электричества на котельные, принадлежащие предприятиям-должникам. По состоянию на 19 июня в регионе отключено 88 котельных. В некоторых районах долги за потребленную электроэнергию накопились за три, а то и пять лет. Наиболее злостными неплательщиками числятся предприятия ЖКХ Псковского, Великолукского, Плюсского, Стругокрасненского, Куньинского, Островского, Пушкиногорского районов, уточнили в компании.
 
В управлении реализации услуг «Псковэнерго» подчеркнули, что отключение электроэнергии происходит не внезапно — должников предварительно уведомляют о возможных последствиях, энергетики ведут с ними переговоры, и только потом идут на строгие меры.
 
Возможность ограничения режима потребления электроэнергии четко регламентирована в действующем законодательстве. «Псковэнерго» производит отключения электроснабжения после поступления телефонограммы от ОАО «Псковэнергоагент» - энергосбытовой компании, которая осуществляет расчеты с потребителями. В своих действиях энергетики строго руководствуется требованиями Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 442 от 4 мая 2012 года.