Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

«Идаванг» приносит островичам извинения за неприятный запах

Специалисты Роспотребнадзора производят регулярные замеры пробы воздуха на содержание вредных веществ, показатели находятся в пределах нормы.

ООО «Идаванг» приносит извинения жителям города Острова в связи с имеющимися случаями неприятного запаха в воздухе. Как сообщил порталу «Мой Остров» администратор предприятия Владлен Небейголов, причиной тому послужила вынужденная затяжка весной 2018 года технологического процесса внесения жидкой фракции навоза под посевы, произошедшая из-за поломки техники.

Сам процесс внесения жидкой фракции навоза проходит в строгом соответствии с Планом внесения, разработанным Псковской агрохимслужбой. На следующей неделе внесение будет завершено, заверил В. Небейголов и подчеркнул, что специалисты Роспотребнадзора производят регулярные замеры пробы воздуха на содержание вредных веществ. Показатели находятся в пределах нормы.

ООО «Идаванг» - ведущий производитель свинины на северо-западе России. Современные свиноводческие комплексы оснащены наиболее передовыми мировыми технологиями производства и обслуживания, они отвечают всем экологическим и санитарным требованиям, действующим в Европейском союзе и мире.

«При этом компания уделяет особое внимание обращению с навозом. Навоз – ценное удобрение, имеющее, однако, специфический запах. Для эффективного использования удобрения без причинения неудобства населению, наше предприятие совершенствует процессы сбора и хранения навоза, а также контролирует процесс внесения удобрений. Для удобрения почвы мы используем один из самых современных методов — внесение жидкой фракции в почву с помощью агрегата «агрометр», что позволяет минимизировать запах в процессе внесения удобрения», - отметил администратор ООО «Идаванг».