Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Две выставки открыты в островской библиотеке в преддверии Дня памяти и скорби

Фото Островской центральной районной библиотеки

Вниманию посетителей представлены дневники и воспоминания участников войны, фронтовые письма, сборники стихов.

Выставки «В том суровом 41-м» и «Фронтовые поэты... Ваши жизни война рифмовала» открылись в Островской районной библиотеке в преддверии Дня памяти и скорби. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в учреждении культуры.

В экспозицию «В том суровом 41-м» вошли книги, которые знакомят читателей с подробностями важных событий начального периода Великой Отечественной войны. Это дневники и воспоминания участников войны, иллюстрированные материалы, сборники стихов, художественная литература, фронтовые письма, а также периодические издания из фонда библиотеки. 

«Произведения поэтов, писателей и публицистов позволят вспомнить то страшное время, тех, кто отдал свою жизнь ради победы. О начале войны на Псковской земле, боях за Остров читателей знакомят журналы «Псков» №8, 1998 г., №29, 2008 г., альманах «Островская земля. Вып.2», - рассказали организаторы.

Также в читальном зале оформлена выставка «Фронтовые поэты... Ваши жизни война рифмовала», где представлены произведения Василия Лебедева-Кумача, Юлии Друниной, Булата Окуджавы, Константина Симонова и других. «Поэзия нашей страны периода Великой Отечественной войны стала поэзией одной темы – темы войны, темы Родины. Фронтовой поэт - это не только поэт на войне, а в первую очередь солдат, который перенес все тяготы войны, который смотрел смерти в глаза», - сказали в библиотеке.