Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В деятельности колонии в Крюках выявлены нарушения

В частности, проверяющие обнаружили упущения в дисциплинарной практике и нарушения прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение.

В деятельности исправительной колонии №2, расположенной в поселке Крюки Островского района, выявлен ряд нарушений закона. В учреждении прошла проверка, ее провели и. о. прокурора Псковской области Виктор Борисенко, Уполномоченный по правам человека в регионе Дмитрий Шахов и представители общественной наблюдательной комиссии, сообщили в надзорном ведомстве. 

В частности, в указанном учреждении должным образом не обеспечено соблюдение осужденными режимных требований. Имеются упущения в дисциплинарной практике.

Выявлены нарушения прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение. В ходе проведенного обхода территории колонии установлено, что ряд помещений штрафного изолятора, моечное отделение бани для осужденных, санитарный узел и душевая одного из цехов в производственной зоне находятся в антисанитарном состоянии. Часть сантехнического оборудования на момент проверки не исправна.

Кроме того, выявлены факты нарушения закона при подготовке администрацией колонии ответов на обращения осужденных, связанные с неполнотой проведенных проверочных мероприятий и превышением срока рассмотрения.

В целях устранения этих нарушений прокуратура региона внесла соответствующее представление в адрес начальника УФСИН России по Псковской области.