Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Патриотическая акция «Свеча памяти» состоялась в Острове

Фото пресс-службы администрации Островского района

В День памяти и скорби островичи вспомнили всех, кто погиб на полях сражений, на оккупированных территориях, во вражеских концлагерях.

В городе Острове состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», посвящённая Дню памяти и скорби. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации района.

Участники мероприятия - представители власти, ветераны войны и труда, работники организаций и учреждений города, члены молодёжных патриотических организаций и объединений, общественники - собрались в колонну и в сопровождении военного оркестра прошли по центральным улицам Острова, где возложили цветы и гирлянды к братским могилам, воинским захоронениям и монументам освободителям и участникам подпольного движения.

Затем на площади имени Героя Советского Союза Клавдии Назаровой состоялся митинг, на котором выступили первый заместитель глава администрации Островского района Юлия Колпинская и ветеран Вооружённых сил, поэт Геннадий Смирнов.

В День памяти и скорби островичи вспомнили всех, кто погиб на полях сражений, на оккупированных территориях, во вражеских концлагерях, всех, чьи жизни оборвала война. В боях на территории Островского района погибли более 20 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Имена этих людей навсегда останутся в памяти потомков.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Клавдии Назаровой и выложили из свечей у его подножья год начала Великой Отечественной войны - 1941.