Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В Псковской области определен региональный оператор по обращению с ТКО

Следующим шагом станет заключение соглашения и выход компании на процедуру тарифного регулирования.

В Псковской области определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в северной и южной зонах. В двух конкурсах победила компания ООО «ЭкоПром» — «дочка» петербургского холдинга «Мехуборка», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в Государственном комитете Псковской области по делам строительства и ЖКХ, помимо победителя на участие в конкурсе по северной зоне заявлялся действующий оператор ООО «Аспо», а по южной — ООО «Экологистика».

Члены конкурсных комиссий оценивали поступившие заявки по семи критериям: приведенная стоимость услуг, надежность, оперативность, открытость, исполнительность, мощность и квалифицированность. В итоге была выбрана компания, которая набрала наибольшее количество баллов по совокупности всех критериев.

Следующим шагом станет заключение соглашения между компанией-победителем и госкомитетом и выход компании на процедуру тарифного регулирования. Затем ООО «ЭкоПром» должно будет заключить договоры с действующими операторами и потребителями услуг.

«Полноценно приступить к работе в регионе компания должна не позднее 1 января следующего года. Точная дата зависит от скорости прохождения всех процедур, но на сегодняшний день мы успеваем», — отметили специалисты.

Подводя итоги работы конкурсных комиссий, общественный помощник губернатора Псковской области, член ОНФ Наталья Плявинская отметила, что все конкурсные процедуры прошли абсолютно объективно и открыто. Она также поблагодарила всех участников рабочей группы по вопросам обращения с ТКО за совместную работу. «Специалисты, общественники, представители разных политических партий смогли объединиться и качественно, конструктивно поработать. Сделано было очень много, мы практически жили в Госкомитете по ЖКХ, тщательно проанализировали все представленные документы. Одна из заявок была на полутора тысячах страницах, и мы проверили всю информацию, потому что это очень значимая тема для жителей нашего региона и общественности», — сказала общественный помощник губернатора.