Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В суд направлено уголовное дело, связанное с ремонтом столовой исправительной колонии в Крюках

Обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ, которые фактически не были завершены в полном объеме.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Псковской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и частью 2 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Псковской области.

По версии следствия, в декабре 2016 года обвиняемый, скрывая истинное положение дел в части освоения бюджетных средств на проведение ремонта в помещениях столовой исправительной колонии №2 в Крюках (Островский район), подписал акты приемки выполненных работ, которые фактически не были завершены в полном объеме. В результате бюджету РФ был причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Дело было возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности УФСИН России по Псковской области. Сотрудник уволен из уголовно-исполнительной системы.