Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Более 40 аварийных деревьев спилены в Острове с начала года

Фото пресс-службы администрации Островского района

В этом году показатели выше прошлогодних.

39 ветхих и аварийных деревьев спилены в городе Острове с начала года, работы проводились по заявлениям жителей. Как сообщили порталу «Мой Остров» в пресс-службе администрации района со ссылкой на директора МУП «ПЖРЭУ» Владимира Никифорова, это без учета спила зеленых насаждений в Парке Победы и устранение последствий ураганов.

По словам В. Никифорова, в рамках муниципального контракта спилом ветхих и аварийных деревьев работники возглавляемой им организации занимаются в пределах городской черты, на территории сельских поселений такая работа ведётся по заявкам глав волостей.

При этом заявления на обрезку ветвей и спил деревьев местные жители подают в администрацию городского поселения «Остров». План-график необходимых работ, основанный на этих заявках, разбивается на год. Вне плана ведутся работы по спиливанию деревьев высокой степени аварийности, угрожающих жизни и здоровью жителей, а также целостности зданий, сооружений и коммуникаций. 

В этом году показатели выше прошлогодних. Последние спилы производились в деревнях Гривы и Глушни, на улицах Соляной и Советской. По мнению Владимира Никифорова, увеличение числа аварийных и ветхих деревьев обусловлено тем, что массовое озеленение города проходило в 1960-70-х годах, и эти насаждения по большей части уже достигли предела возрастного старения. Под воздействием природных факторов, вредителей или механических повреждений они усыхают, ослабляется их корневая система, отсюда и появляется необходимость спила.

Директор МУП «ПЖРЭУ» подчеркнул, что его специалисты стараются как можно оперативнее производить необходимые работы, но это зависит и от таких факторов, как согласование с электриками, условия подъезда вышки к месту работ, исправность техники.

Обрезкой ветвей и спиливанием аварийных деревьев занимается не только МУП «ПЖРЭУ», но и электрики, дорожные организации, а также управляющие компании.

С территории участка частного домовладения спиливание деревьев производится на платной основе.

Если дерево находится на придомовой территории многоквартирного дома, то необходимый объём работ должна проводить управляющая компания. При этом заявления от одного жителя дома недостаточно, нужно согласование с остальными жильцами дома.