Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Профилактику употребления психоактивных веществ в островских школах обсудила спецкомиссия

Фото пресс-службы администрации Островского района

К психоактивным веществам, помимо алкоголя, относятся: опиум и его производные, барбитураты, кокаин и амфетамины, ЛСД, марихуана, а также кофеин и никотин.

Организацию работы по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в школах обсудили участники заседания антинаркотической комиссии Островского района. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Начальник Центра занятости населения Островского района Светлана Григорьева рассказала собравшимся о содействии занятости лиц, отказавшихся от употребления наркотических веществ в немедицинских целях. В свою очередь начальник Управления образования Алексей Григорьев подробно остановился на вопросе организации работы по профилактике употребления и распространения психоактивных веществ в образовательных учреждениях города Острова и района.

Участники заседания антинаркотической комиссии высказали ряд конкретных предложений, которые в практическом плане могли бы позитивно повлиять на проблематику рассматриваемых вопросов.

Отметим, что к психоактивным веществам, помимо алкоголя, относятся: опиум и его производные, барбитураты, кокаин и амфетамины, ЛСД, марихуана, а также кофеин и никотин.

Распространенными причинами употребления психоактивных веществ являются низкая самооценка, трудности в общении со сверстниками и взрослыми, отсутствие навыков решения личностных проблем, неумение противостоять давлению окружающих.