Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Главам районов направлены письма о проведении оценки условий труда

Спецоценка требуется еще для 5 тысяч рабочих мест. Работа должна быть завершена до конца года.

Вопрос о проведении специальной оценки условий труда работодателями рассмотрела профильная рабочая группа при трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Псковской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Заседание прошло под председательством первого заместителя губернатора Веры Емельяновой. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, профсоюзов и работодателей области.

Оценка условий труда должна быть завершена до конца года. Председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников отметил, что за счет средств областного бюджета уже была проведена оценка более 2 тыс. рабочих мест. В этом году эта работа продолжается.

Госкомитет направил главам районов письма о проведении оценки в подведомственных организациях и содействии в организации процедуры в других учреждениях муниципалитетов. По итогам первого квартала, по данным Фонда социального страхования, спецоценка требуется еще для 5 тыс. рабочих мест. Члены рабочей группы приняли решение активизировать эту работу по своим профилям.

Также на совещании речь шла о внесении изменений в отраслевые Положения об оплате труда в связи с увеличением МРОТ. В соответствии с поручением врио губернатора Михаила Ведерникова финансирование зарплат бюджетников идет в первую очередь, и по итогам обсуждения Вера Емельянова поставила задачу профильным ведомствам до 17 июля провести экспертизы проектов Постановлений о внесении изменений в отраслевые Положения об оплате труда в Государственном финансовом управлении Псковской области. Кроме того, решено рассмотреть предложения ведомств в части увеличения фонда оплаты труда в связи с формированием бюджета на следующий год.