Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Активистка из Острова собрала 324 подписи против повышения пенсионного возраста

Как сообщает женщина, многие горожане считают, что не смогут дожить до 63 и 65 лет.

Активистка из города Острова направила в адрес Псковского областного совета профессиональных союзов письмо с выражением протеста против реформы пенсионного возраста и подписные листы с 324 подписями жителей. Об этом сообщает пресс-служба облсовпрофа. 

Как сообщает женщина, многие горожане считают, что не смогут дожить до 63 и 65 лет, а если они и выйдут на пенсию, то не смогут ее получить, так как им откажут в Пенсионном фонде фразой: «Вам не хватает баллов».

Также активистка обращает внимание, что под данным письмом подписывались и пенсионеры. «Денежное повышение, обещанное сначала в среднем на 1000 рублей, а потом на 7%, основного большинства пенсионеров практически не коснется, так как они получают пенсию либо ниже минимальной, либо им доплачивают до минимальной, либо повышение будет не существенное, что не изменит  уровень жизни», - отмечает она.

В заключение письма активистка выражает благодарность псковским профсоюзам за борьбу против принятия пенсионной реформы. «Примите благодарность за то, что боретесь за право граждан уйти на пенсию и пожить на ней хоть сколько-то», — написала она.