Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Тему вандализма обсудили островичи в преддверии Дня города

Глава района поручил чаще патрулировать места массового отдыха.

В преддверии Дня города участники рабочего совещания у главы Островского района Дмитрия Быстрова обсудили тему вандализма. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Речь шла о том, что после выходных и праздников островичи видят перевёрнутые остановки, поломанные скамейки, вытоптанные газоны. Меньше чем за сутки вандалы свели на нет старания работников муниципального предприятия, которые высадили цветы и украсили набережную реки Великой у городского стадиона.

«Очень жаль, что находятся те, кому безразличен родной город, кто разрушает и портит то, что создано заботливыми руками других людей. Безусловно, таких правонарушителей будем привлекать к ответственности, для этого у нас имеется система видеонаблюдения в различных местах города и её надо активнее задействовать. Органам правопорядка и народной дружине необходимо оперативно реагировать на сигналы бдительных жителей, чаще патрулировать места массового отдыха и стараться предотвращать правонарушения и вандализм», - сказал Д. Быстров. 

Он также отметил, что нужно уделить особое внимание профилактикой работе среди молодёжи и подростков, воспитывать чувство ответственности за свои поступки. «На комиссии по делам несовершеннолетних серьёзно поговорить с родителями детей, причастных к подобным инцидентам. Практика показывает, что качественно проведённые предупредительные беседы значительно снижают мотивацию на разрушительное поведение», - сказал руководитель муниципалитета.

Напомним, ответственность за вандализм может наступить уже с 14-летнего возраста. Наказание назначается в виде штрафа до 40000 рублей; обязательных работ до 360 часов; исправительных работ до 1 года; ограничения или лишения свободы до 3 лет (если преступление совершено группой лиц или по национальному мотиву).