Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Активисты ОНФ проверили детский лагерь в Островском районе

Фото onf.ru

По их мнению, в «Алых парусах» в спальных помещениях тесновато.

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства», в рамках которой проводится мониторинг качества оказания услуг в летних детских лагерях. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в ОНФ. 

Первый рейд прошел в трех загородных лагерях - двух оздоровительных и одном спортивном. По большинству критериев эти учреждения получили удовлетворительную оценку общественников.

Активисты ОНФ побывали в лагере «Сосновый бор», расположенном под Псковом, «Радуга» в Гдовском районе и «Алые паруса» в Островском районе.

Что касается последнего, что здесь оказалось чуть больше детей: при нормативе 120 детей в смене в лагере находились 125. В связи с этим общественники отметили несоответствие нормам площади нескольких спальных помещений. Для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья данные лагеря не приспособлены.

Общественники отметили, что вожатые в лагерях имеют профильное образование. В каждом реализуется насыщенная программа, включающая в себя культурно-спортивные мероприятия, в лагерях «Сосновый бор» и «Алые паруса» работают кружки, в «Радуге» дети активно занимаются спортом. Выездные экскурсии для отдыхающих в лагерях детей не проводятся.

Проверили общественники и игровое оборудование. По их мнению, в «Алых парусах» необходимо заменить часть устаревших конструкций. 

«Проверенные нами лагеря по большинству критериев получили удовлетворительную оценку качества оказания услуг. Прием пищи осуществляется не менее пяти раз в день, для юных спортсменов – шесть, соблюдается круглосуточный питьевой режим. Во всех лагерях имеется горячее водоснабжение. Банные дни проводятся раз в неделю, но принять душ дети могут по потребности. Мы осмотрели спальные помещения – в двух лагерях их площадь соответствует нормам (это не менее 4 кв. м на человека). К сожалению, в лагере «Алые паруса» в спальных помещениях тесновато. Противопожарные меры обеспечены – установлена сигнализация, имеются запасные выходы в помещениях. Отправляя ребенка в эти летние лагеря, родители могут быть спокойны», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области Всеволод Козловский.

Теперь активисты ОНФ проверят еще несколько лагерей отдыха, чтобы оценить их загруженность и уровень оказания услуг.