Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

«Парад колясок» предложил возродить в Острове Дмитрий Быстров

Фото пресс-службы администрации Островского района

По его словам, стоит подумать о том, чтобы проводить семейные мероприятия не только централизованно, но и приблизить их к разным микрорайонам Острова и сельским поселениям. 

Заседание межведомственного координационного совета по реализации направлений демографической политики на период до 2025 года состоялось в Островском районе. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

В повестку дня вошли такие вопросы, как: динамика выявления несовершеннолетних, права и законные интересы которых нарушены; работа с детьми и подростками «группы риска» в учреждениях образования; услуги, предоставляемые учреждениями культуры и молодёжной политики, физической культуры и спорта, ориентированные на организацию и проведение семейного досуга.

В своём докладе Юлия Девальд, представляющая отдел опеки и попечительства отметила, что на 1 июля текущего года в Островском районе на учёте находятся 117 детей в возрасте до 18 лет, оставшихся без попечения родителей. В подавляющем большинстве опекуны справляются с обязанностями по воспитанию и содержанию детей. Однако, в ряде случаев, по словам Ю. Девальд, имеются конкретные факты нарушения в области имущественных и жилищных прав ребенка, прав на получение образования и охрану здоровья.

При этом, по информации глав сельских поселений, дети из опекаемых семей на селе живут в нормальных бытовых условиях, к ним хорошо и с заботой относятся.

Глава Островского района Дмитрий Быстров предложил обозначить, чем могут помочь в этой работе органы местного самоуправления. Также он призвал к постоянному совершенствованию форм и методов работы с семьями, в которых воспитываются приёмные дети.

Далее о том, какими полезными видами деятельности для развития кругозора и совершенствования физической формы можно заняться детям вместе с родителями рассказала председатель комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Островского района Маргарита Хажмуратова.

«Институт семейного отдыха – вещь правильная и очень полезная. И тут надо постоянно быть, что называется, в тренде, - отметил руководитель муниципалитета. – Проводя новые мероприятия, не стоит забывать об уже наработанном удачном опыте. Считаю, что надо возродить популярное прежде мероприятие – «Парад колясок». Посмотреть, что проводится в этом направлении в соседних районах. Как пример, можно организовать и провести районный конкурс на лучший детский наряд. Профильному комитету стоит подумать о том, чтобы проводить массовые семейные мероприятия не только централизованно, но и приблизить их к разным микрорайонам Острова и сельским поселениям».

По его словам, дети и подростки не должны оставаться без внимания со стороны взрослых, особенно во время каникул, и при этом должны иметь достаточно возможностей и предложений для проведения досуга с пользой для здоровья. «У нас в районе есть много примеров, когда юноши и девушки, занимаясь в спортивных секциях, кружках по интересам, участвуя в соревнованиях и конкурсах, добиваются выдающихся результатов. Это помогает им в дальнейшем поступить в вузы и успешно обучаться самым престижным профессиям, - сказал глава района. - С другой стороны, очень жаль, когда подростки, поддаваясь сиюминутному эмоционально-неконтролируемому порыву, совершают пусть даже незначительные нарушения общественного порядка или хулиганские действия. Родителям и самим молодым людям стоит помнить, что постановка на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних может негативным образом сказаться на возможности поступления в учебные заведения, в частности силовых ведомств, и перечеркнуть уже построенные жизненные планы».