Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала островичам следить за своим образом жизни

Фото пресс-службьы администрации Островского района

Также на ее заседании речь шла о необходимости привлечения в ряды народной дружины работников образования, пенсионеров МВД и других силовых ведомств.

В администрации Островского района прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Члены комиссии провели индивидуальные профилактические беседы с теми, кто состоит на учёте в ОМВД и УФСИН, и неблагополучными семьями. В частности, среди вызванных на встречу были условно осужденные за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и граждане, которые не могут самостоятельно противостоять зависимости от употребления алкоголя, при этом перебиваются случайными заработками и склонны к нарушению общественного порядка и совершению правонарушений. 

Каждому из них рекомендовано следить за своим образом жизни и поведением в быту, соблюдением установленных ограничений и возложенных судом обязанностей; при устройстве на работу в обязательном порядке оформлять трудовые отношения, чтобы на законных основаниях пользоваться всеми социальными благами и обеспечить себе достойный уровень будущей пенсии.

Жительнице Острова, осуждённой за распространение наркотических средств, комиссия рекомендовала осознать всю ответственность положения, не допускать никаких правонарушений, поменять круг общения и серьёзно задуматься о будущей жизни и здоровье своего ребёнка.

Также была заслушана информация заместителя начальника полиции по ООП ОМВД России по Островскому району Игоря Некрасова о ситуации с преступностью за первое полугодие 2018 года, разработке дополнительных мер по устранению причин и условий, способствующих совершению, а также росту количества отдельных видов правонарушений.

Кроме того, он доложил о работе добровольной народной дружины «Острович», члены которой за шесть месяцев вышли дежурство 253 раза. С их участием удалось выявить пять правонарушений.

Одним из проблемных вопросов в деятельности народной дружины И. Некрасов назвал небольшое количество дружинников в городском поселении «Остров». По его словам, есть необходимость проведения агитационной работы по привлечению островичей в ряды народной дружины, в том числе пенсионеров МВД и других силовых ведомств, работников образования.

Напомним, в состав добровольной народной дружины «Острович» в настоящее время входят 35 человек. В каждом сельском поселении имеется отделение дружинников во главе с командиром. Штаб народной дружины возглавляет первый заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская.