Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

«Библиотечная ПАРКовка» объединила островичей в День города

Фото Островской центральной районной библиотеки 

В программу вошли различные акции, конкурсы и викторины.

«Библиотечная ПАРКовка», организованная в Парке Победы 21 июля, в День города, собрала немало островичей, сообщили в районной библиотеке. 

В программе была акция «Возьми книгу в подарок» - островичам и гостям города предлагалось бесплатно пополнить свои домашние библиотеки классической литературой, детективами, фантастикой, произведениями российских и зарубежных авторов.  Участниками акции стали горожане всех возрастов - от дошкольников и студентов до пенсионеров, и каждый выбрал среди книжного «развала» именно ту книгу, которая ему была нужна. Практически все издания нашли своих читателей. 

Также все желающие приняли участие в акции «Звезда памяти», суть которой заключалась в следующем: каждый на маленькой красной звездочке писал фамилию, имя, отчество родственника, воевавшего в годы Великой Отечественной войны, и прикреплял звездочку на баннер в виде большой звезды Победы. 

Традиционно была организована выставка цветов и цветочных композиций «С любовью к городу». Всего было представлено 14 цветочных композиций, а жителям и гостям города было предложено проголосовать за лучшую, по их мнению. В зрительском голосовании приняли участие 259 человек. Победителем был признан клуб цветоводов «Вдохновение». 

Для детей проводились сказочные, литературные, экологические и краеведческие викторины, игры, конкурсы «Ура, у нас…». Для молодежи и взрослых был подготовлен «Маршрут интересного отдыха», остановками которого стали также различные викторины и конкурсы. 

Большой популярностью пользовались мастер-класс «Техника канзаши: создаем украшения из атласных лент своими руками» и «Беспроигрышная лотерея». 

Кроме того, на площадке работал аквагрим, раздавались буклеты и закладки о городе. 

В завершение мероприятия прошло награждение победителей и участников проектов библиотеки «Остров - город чтения, мечты, любви, надежды».