Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Предложения в пенсионный законопроект сформулировали островские единороссы

Фото pskov.er.ru

Они отметили необходимость комплекса мер, направленного на улучшение уровня жизни людей старшего поколения и повышение размера пенсий.

По инициативе «Единой России» в Острове прошло обсуждение изменений в пенсионной системе страны. Участники дискуссии сформулировали ряд предложений, которые будут направлены в ЦИК Партии. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе Псковского регионального отделения «Единой России».

«Решение об изменениях в пенсионном законодательстве должно быть принято в ходе широкого обсуждения с людьми. Чтобы дискуссии проходили в максимально конструктивном ключе, «Единая Россия» и организовала дискуссионные площадки «Пенсионный маневр: обсудим по существу и вместе» с привлечением общественности», - сказал, открывая встречу, секретарь местного отделения Партии Павел Мищенков и призвал коллег выступить с конструктивными предложениями в законопроект о совершенствовании пенсионной системы.

Начальник Пенсионного фонда в Островском районе Татьяна Степанова пояснила, что предлагаемые изменения, прежде всего, позволят обеспечить россиянам достойные пенсии и создать необходимые условия для активного долголетия. «В Островском районе, как и в России в целом, снижается численность населения трудоспособного возраста. Цифры говорят сами за себя: в Островском районе на реально работающих 5500 человек приходится более 9 тысяч пенсионеров. Нагрузка на работающих граждан будет увеличиваться и дальше, — уточнила она. — Повышение пенсионного возраста планируется плавным, предусматривается длительный переходный период». 

В свою очередь глава района Дмитрий Быстров отметил, что сейчас наступило время решать давно назревшие вопросы пенсионной системы, но нужно внимательно подойти к некоторым параметрам. «Например, невозможно ставить в один ряд профессии сталевара и специалиста умственного труда. Необходимо уточнить перечень профессий, которые дают право выхода на пенсию раньше положенного срока», – считает он. 

Также участники встречи отметили важность мероприятий по переобучению и переподготовке людей старшего поколения. Одна из инициатив касалась увеличения дополнительных социальных мер для людей предпенсионного возраста.

В ходе дискуссии неоднократно говорилось о том, что совершенствование пенсионной системы — это комплекс мер, направленный на улучшение уровня жизни людей старшего поколения и повышение размера пенсий.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Накануне в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября.