Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Врио губернатора предложил создать коворкинги в Пскове, Великих Луках и Острове

Фото пресс-службы администрации Псковской области.

Это общественные площадки для развития малого бизнеса и гражданских проектов.

Врио губернатора Михаил Ведерников обсудил с управляющим партнером группы компаний RE GROUP Рамилем Мухтасаровым вопрос создания в Псковской области общественных площадок для развития малого бизнеса и гражданских проектов — коворкингов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Коворкинг представляет собой открытое пространство с комфортными рабочими местами, конференц-зонами, мини-офисами для работы небольших команд, переговорными комнатами и зонами отдыха. Резидентам доступен целый комплекс услуг для комфортного ведения бизнеса (интернет и телефонная связь, юридические, бухгалтерские и банковские услуги и другие).

Сейчас, по словам Р. Мухтасарова, компания ведет переговоры о создании такого коворкинг-центра на базе регионального отделения ПАО «Сбербанк». По мнению разработчиков, соседство с банком позволит резиденту в кратчайшие сроки получить необходимую банковскую консультацию или услугу.

Врио губернатора со своей стороны предложил не зацикливаться исключительно на Пскове и рассмотреть возможность создания коворкингов в Великих Луках, Острове и других населенных пунктах.

Кроме того, М. Ведерников рекомендовал изучить для этих целей возможности трех бизнес-инкубаторов Псковской области и ресурсного центра Псковского государственного университета.