Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Тысячу рублей заплатит острович за невыполнение требований следователя

В назначенное время мужчина не явился для прохождения судебной наркологической экспертизы.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Островскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного  пункта «а» части 3 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса РФ. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Во время предварительного расследования установлено, что в период  с 16 по 17 апреля неизвестный незаконно проник в одну из квартир, откуда похитил банковскую карту, и в последующем  снял с нее денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела  установлена причастность к совершению данного преступления 46-летнего не работающего жителя города Острова, ведущего асоциальный образ жизни. В присутствии защитника он допрошен в качестве подозреваемого. В его отношении  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также планировалось проведение наркологической судебной экспертизы для установления склонности подозреваемого  к злоупотреблению спиртными напитками и иных обстоятельств, имеющих значение для расследования уголовного дела. Об этом  фигуранта  надлежащим образом уведомили. Ему была вручена повестка, и он расписался в ее получении.

Однако в назначенное время по повестке не явился и о причинах этого  не уведомил. Оставленный им контактный телефон был отключен. Тем самым гражданин умышленно не выполнил законное требование следователя.

В действиях жителя Острова усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ. За невыполнение законных требований следователя гражданин привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 1000 рублей.