Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

В Острове подозреваемый не явился на следственные действия

Мужчина не выполнил законные требования следователя и теперь заплатит 1000 рублей.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Островскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 «Кража» УК РФ. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В апреле 2017 года, открыв запирающее устройство на входной двери, неизвестные совершили незаконное проникновение в квартиру, откуда похитили банковскую карту. Позднее с нее были сняты деньги.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению этого преступления безработного уроженца города Острова 1971 года рождения. В присутствии защитника он допрошен в качестве подозреваемого. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В рамках расследования планировалось проведение следственных действий с участием подозреваемого, о чем последний был надлежащим образом уведомлен. Ему вручили повестку, в получении которой он расписался.

Однако в назначенное время по повестке мужчина не явился и о причинах этого не уведомил. Оставленный им контактный телефон был отключен. «Тем самым, гражданин умышленно не выполнил законное требование следователя явиться в назначенное время для проведения с ним судебной наркологической экспертизы. Таким образом, действия данного лица правоохранительными органами квалифицированы по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП Российской Федерации (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении)», - уточнили в ведомстве.

За невыполнение законных требований следователя гражданин привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.