Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 62.30
Евро: Евро 73.78

Житель Палкинского района сбежал от преступника на АЗС в Острове

Сначала случайные занкомые вместе распивали спиртные напитки, а потом один из них решил совершить разбой в отношении другого.

Палкинский районный суд признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении разбоя в отношении случайного знакомого. Об этом сообщили в прокуратуре района.

В суде установлено, что 1 июня 2017 мужчина, находясь в деревне Пуричино Палкинского района в доме местного жителя, с которым познакомился накануне, в ходе совместного распития алкоголя напал на последнего, повалил его на пол и начал душить, требуя передать ему деньги, находящиеся в доме. Завладев таким образом 3 тысячами рублей, мужчина потребовал отдать ему ключи от автомобиля, а затем заставил потерпевшего сесть на пассажирское сиденье. Сев за руль машины злоумышленник направился в Остров, где потерпевшему удалось скрыться от него во время приобретения топлива на АЗС.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также того обстоятельства, что потерпевший простил подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 10 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме. Приговор суда вступил в законную силу.