Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 87.78
Евро: Евро 95.76

Два островича осуждены за причастность к деятельности экстремисткой организации

Два жителя Островского района отправятся в колонию за причастность к деятельности экстремисткой организации. Об этом порталу «Мой Остров» сообщили в пресс-службе судов Псковской области.

Островский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и частью 1 статьи 282.3 УК РФ (сбор средств, заведомо предназначенных для обеспечения деятельности данной организации).

Второй мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности такого рода организации) и частью 1 статьи 282.3 УК РФ.

Первому мужчине по совокупности преступлений и приговоров назначили окончательное наказание в виде 3 лет 2 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в работе общественных объединений и организаций сроком на 3 года, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Второй приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.