Курсы валют:

Доллар США: Доллар США 89.70
Евро: Евро 97.10

Вопросы о содержании дорог задали жители Воронцовской волости

Власти Островского района встретились с жителями Воронцовской волости. Команда специалистов администрации, депутатов разных уровней, представителей ресурсоснабжающих и дорожных предприятий посетила населенные пункты Шики, Подмогилье, Спиры, Воронцово и Погорелку, сообщил в своих соцсетях глава района Дмитрий Быстров.

Так, в Подмогилье основной темой стала вырубка леса. Неподалеку от деревни лесозаготовительная компания пилит делянку. При этом, рассказали местные жители, делает это весьма неаккуратно, с захламлениями. Лесовозы ездят через деревню с явным превышением скорости, руководство компании общего языка с местными жителями найти не может. «Разбираемся в ситуации. По еще одному острому вопросу – водоснабжению, -дал поручение разобраться Водоканалу, нужно проверить функционирование водонапорной башни», - сказал Дмитрий Быстров.

В Шиках прозвучали нарекания к содержанию дорог (как летнему, так и зимнему). Руководитель дорожной службы пообещал исправить эту ситуацию. Кроме того, жители мечтают о новой детской площадке. Нацелили их на усиленную работу по линии ТОС, он в населенном пункте уже создан.

В Воронцово жители благодарили за новую дорогу и уточняли, сделают ли съезды к домовладениям. «Да, сделают, это предусмотрено контрактом. Жители пожаловались на девиантное поведение двух усыновленных местной семьей детей: хамят, хулиганят, жалобы родителям эффекта не дают. В ситуацию вмешался наш депутат Армен Мнацаканян: один ребенок будет направлен в школу для слабослышащих, поскольку имеет соответствующий недуг и нуждается в помощи. Семья взята на особый контроль органами опеки», - отметил глава района.

В Погорелке жители встретили гостей в обновленном зрительном зале сельского клуба, с долгожданным ремонтом помог инвестор, многое люди сделали своими силами. «Постараемся помочь клубу обновить оборудование – нужен усилитель к микрофонам. У представителя ресурсоснабжающего предприятия жители спросили, когда закончатся частые перебои на электросетях. Представитель энергокомпании пояснил, что ремонт старых линий, в связи с чем и идут перебои, состоится в ближайшее время. Вновь услышали нарекания к работе «скорой», мобильного интернета и сотовой связи», - обозначил Дмитрий Быстров.

Вопросы жителей всех волостей района будут проанализированы и включены в план работы. «Некоторые из них нашли решения буквально в считанные дни. Благодарю жителей района за активность и неравнодушие, прямоту и понимание!» - заключил глава района.